반듯한거북이278
반듯한거북이27820.06.25

크롬 console에서.이벤트 리스너 문의입니다.

크롬 콘솔에서 코드개발을 하는데요,

Reload이후에도 이전 코드를 그대로 실행하고 싶습니다.

예를 들어 onload시에 이벤트 리스너를 등록했는데, 이 리스러가 reload를 하면 다시 초기화가 되서요..

이걸 유지할 방법이 있을지요?

  • onload 이벤트 리스너를 유지할 방법은 없고요,

    프로그래밍과는 다소 무관한 답변일 수 있지만
    Tampermonkey (크롬용, 파이어폭스용) 등을 사용해 페이지가 로드됐을 때 스크립트가 실행되게 할 수 있습니다.

    무엇보다, 크롬 콘솔보다는 제대로 된 개발환경을 갖출 것을 권장드립니다.