탈퇴한 사용자

안경은 몇달에 한번 바꿔주는 것이 좋을까요?

양쪽 눈의 시력이 상당히 나쁜 편입니다

그래서 눈에 신경을 많이 쓰는데

안경은 몇달에 한번 바꿔주는 것이 시력관리를 하는데

도움이 될까요?

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20622.12.28

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    저 같은 경우는 안경테는 변형이 없고 견고한 것으로 구매하여 보통 1년에서 2년 사이에 시력 검사를 하여 압축 렌즈를 바꿉니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 안경은 정해진 교체 시기가 없고 시력 검사를 6개월마다 주기적으로 하는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청소년은 6개월 - 1년, 성인은 1 - 2년 주기로 시력 검사를 받는 것을 권장하며, 시력 변화가 있을 때는 안경을 교체하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.안경은6개월에한번씩 교체해주시면됩니다 안경점가셔서 다시시력측정하시고 맞추시면됩니다