귤 많이 먹으면 덩뇨에 걸릴 수도 잇나요??

요번에 설에 집에 귤이 많이 잇길래 생각보다 귤을 많이 먹게 되엇습니다

그런데 귤을 많이 먹으년 당뇨에 걸릴 수 잇는 확률이 높아진다고 해서 갑자기 든 생각입니다

진짜로 귤을 많이 먹으면 당뇨 걸리나요?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
귤과 같이 단 음식과 당뇨의 관계에 대해 문의 주셨습니다.
단 음식 자체가 직접적으로 당뇨를 유발하진 않습니다.
하지만 단 음식은 칼로리가 높아 비만을 유발하며, 비만의 경우 당뇨와 같은 성인병의 원인이 됩니다.
답변이 되었길 바랍니다.