껌 많이 먹으면 몸에 해롭나요??

혹시 껌을 많이 먹으면 살찌는거에 영향이있을까요?

그리고 얼굴쪽 턱이나 관절 그리고 치아에도 안좋을까요? 주변에 많이 씹는사람이 있는데 갑자기 궁금하네요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 제 친구가 껌 씹는거 엄청 좋아하는데

중학교때 친구인데 지금 40 넘어도 껌 자주 씹는데

얼굴에 별 변화 없더라구요

    온새****

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    껌을 많이 씹을 경우 턱 관절에 좋지 않고 껌에는 당분이 함유되어 있어 치아에도 좋지 않을 것 같아요.

      안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

      음... 껌을 많일씹으면 다른곳보다 치아에 안좋을듯합니다. 양치를 자주하세요

        안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

        제 생각에는 ... 네 많이 먹으면 턱에도 안 좋고

        껌이나 사탕이 당이 높아서 안 좋아요

          안녕하세요. 흡족한후투티184입니다.

          껌도 다른 음식과 같이 정제 설탕첨가물이나 화학 성분이 들어있어요. 그래서 주기적으로 씹는건 영양가가 낮은 음식을 폭식하게 될수도 있을거 같아요!..

            안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

            턱에 무조건 안좋습니다.

            위아래로만 씹는게 아니라 좌우로도 저작작용을 하면서 턱관절에 무리를 주고, 턱 불균형도 유발할수있습니다!