[부동산 설계] 월 수입 30만원 / 44세 / 여성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 여성
나이 44세
근로형태 해당 없음
결혼유무 기혼
월 수입 현황 30만원
월 부채 비용 0만원
월 고정 지출 비용 10만원
월 가용 자금 20만원
희망 상담 분야 부동산 설계

고정수입 ㅡ 제가 주부이고 용돈지출이라 쓰기나름이라서요

은행에 넣은돈이 이자가 적고해서 좀씩 늘리는 재테크를 해보고싶네요. 안정적으로요

땅도 사보고싶고 가상화폐도 사보고싶고 여러가지 시도해보고싶어요

총 2개의 답변이 있어요.

보험대리점

안녕하세요? 아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

월가용자금이 적기는 하지만, 문의하신 사항처럼 자산을 배분해서 투자해보세요.

땅을 사기에는 부족한 돈이나, 부동산 관련펀드도 사보고, 블록체인도 공부하며 가상화폐도 해보고, 많은 경험을 통해서 지식을 쌓은 뒤 확신이 설때 자산을 배분해서 투자해보세요! 그때까지는 목돈을 꾸준히 모아보시는것을 권해드리고 싶습니다.

    안녕하세요. 김진영 투자자산운용사입니다.

    주부이신 당신의 재테크 계획에 대해 다음과 같이 권해드립니다.

    먼저 안정적인 수익을 원하시기 때문에 땅 투자나 가상화폐 투자보다는 저위험 상품을 추천드립니다.

    정기예금, 적금 등 기본 상품 외에도 채권형 펀드, MMF 등을 고려해보세요. 수익률은 높지 않지만 안정적입니다.

    자금 여력이 되신다면 부동산 펀드나 부동산 P2P투자도 검토하세요. 땅 투자에 가까운 효과를 볼 수 있습니다.

    가상화폐는 변동성이 심해 위험부담이 크므로 가급적 자제하는 게 좋겠습니다.

    금융상품 선택 전에는 반드시 전문가와 상의하시기 바랍니다.