깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.01

손바닥 껍질이 벗겨져서 너무 힘든데 어떻게해야하죠 ?

겨울만 되면 손바닥껍질이 전체적으로 벗겨지면서 너무 보기싫어지는데

어떻게 하면 해결할수 있을까요 ? 그래서 매일 장갑끼고 다니기는 한데

꿀팁 공유좀해주세요 `

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    손이 건조해지쉬운 겨울엔 보습이 중요해요.

    손에 물을 묻히고 나서는 빨리 닦고 수시로 핸드크림을 발라주고 밤에 자기전에도 핸드크림을 듬뿍 발라주세요

  • 안녕하세요. 조용한누에74입니다.저도 몇달전에 님하고, 비슷한 증상을 앓은적이 있습니다. 일종의 피부질환 입니다. 피부과에 가셔서, 거기서 처방한 연고바르시면,바로낫습니다.