등산·클라이밍취미·여가활동
활달한호저42
활달한호저4223.02.16

등산초보에용 등산준비물 뭐가 있을까요?

둘다 원래 운동을 즐기지 않는 편이라서 첨 가는건데 ㅠ.ㅠ

가볍게 도봉산 쪽 가보려구해요 ! 단풍도 들었다구 해서

더 추워지기 전에 갈껀데 등산준비물 뭐가 있을까요?

일단 초콜렛, 오이 이런건 챙겼고 귤은 앞에서 사려고 하구 있어요 ㅎㅎㅎ

혹시 등산 자주 다녀보신 분들 중에서 이건 꼭 가져가야 한다 ! 하는 등산준비물 있음 알려주세요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 김밥 커피 컵라면을 챙겨가서 드시고 내려와도 좋습니다 아니면 에너지바 또는 초코렛등도 좋아요 물도 500미리 생수 2개정도는 챙겨가야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산 준비물은 발목 부상 방지를 위해서 등산화를 꼭 준비해서 착용하시는 것이 좋고, 물과 간식을 담을 등산가방, 스틱 등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 빨간우체통입니다.

    일단 초보시면 체력이 되는지 걱정이네요

    평소에 운동을 하시지 않으신다면 갑작스런 등산은 근육뭉침등으로 이어질수있습니다

    산행전 몸을 적당히 스트레칭하시고 오르시고 필요한거라면 가방, 등산스틱, 등산화는 기본이구요 옷을 면소재말고 흡한속건되는 재질의 속옷을 입어주시는게 좋습니다

    안전한 신행하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 기민한두루미235입니다.

    초보자가 등산할때 필요한 물품은 계절마다 다르겠지만요 일단 등산화 베낭 마실물 등산스틱 장갑 후레쉬 보조배터리 비상시 알릴수 있는 호루라기 정도요 여분이 되면 당떨어질때 댜비해서 초콜릿이나 사탕과 약간의 비상음식을 가져 가시면 되겠네요 겨울산행하신다면 방한용품및 아아젠이 필수겠네요 그리고 왠만하면 일찍 출발해서 해지기 전에 하산하시는것을 추천 드립니다 야간에는 멧돼지들이 활동하니까요