탈퇴한 사용자

MSSQL에서 같은 필드에 있는 데이터들을 한레코드로 보여질수있나요?

질문 내용과 같이 하나의 필드에 있는 여러가지 데이터들을

select해서 하나의 레코드, 하나의 필드값으로 보여주고 싶어요

이게 가능한가요??

  • 안녕하세요?

    일단 질문에 대한 답을 드리면 가능합니다.

    하나의 예제를 보여드리면서 설명해드리겠습니다

    member 테이블

    zip name

    서울 홍길동

    서울 춘향이

    부산 대박이

    부산 쪽박이

    SELECT zip,
    STUFF( (SELECT ', ' + m2.name FROM member m2 WHERE (m1.zip = m2.zip) FOR XML PATH ('')) ,1,2,'') value
    FROM member m1
    GROUP BY zip

    결과

    zip value
    부산 대박이, 쪽박이
    서울 홍길동, 춘향이

    이런식으로 한 칼럼에 있는 여러레코드의 문자열을 합쳐서 볼 수 있습니다^^