자동차생활
아하그러거나말거나
아하그러거나말거나23.04.16

크롬? 은색부분 물때 안생기게하는 꿀팁은?

세차를.해도 저부분이 물때? 얼룩덜룩해서 티가 안나네요 셀프로하는 방법과 예방하는 법좀 알려주세요

너무 거슬립니다 고수님들 많이 댓글달아주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    먼저 기존의 물때를 세제를 이용해서 깨끗히 지우세요.그후에 발수코팅을 하면 물이 얼룩지지않고 흘려내립니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    자동차에 크롬몰딩같은 부분에는 물얼룩이

    잘안없어지긴해요.

    저도 그래서 그부분에는

    새차후에 물왁스로 한번 코팅입혀주는 느낌으로 해주니

    조금 괜찮아졌어요.