[은퇴 설계] 월 수입 300만원 / 근로소득자(4대보험) / 48세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 48세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 미혼
월 수입 현황 300만원
월 부채 비용 50만원
월 고정 지출 비용 250만원
월 가용 자금 50만원
희망 상담 분야 은퇴 설계

코인에 투자하고 있는데 변동이 너무심해서 그런데 변호사님 의견은 어떻세요

계속가져가도 되는지 가르쳐주세요

내년부터는 세금도 내야한다고하는데 어떴는지 궁금합니다

자세히좀 가르쳐주세요

총 1개의 답변이 있어요.

KCGI자산운용

안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

* 코인 중에서도 알트코인에 대한 투자는 신중하게 접근해주셔야 할 필요성이 있으며(* 은퇴설계를 위한 자산으로 코인은 솔직히 적합하지는 않지요.), 가상자산 과세의 경우 아직 시행되고 있지 않고, 2년 연기하므로 당장 내년부터 세금을 내지는 않을 것으로 보입니다.