영양제약·영양제
영리한남생이19
영리한남생이1921.09.11

눈밑 떨림에는 마그네슘필수인가요?

가끔가다 눈 밑 떨림이 옵니다. 마그네슘이 부족한건가요? 아니면 다른 이유라도 있을까요? 음식으로 대체할수있는 재품이 있을까요, 가끔오는 눈밑 떨림에 신경이 자주가서 피곤합니다.해결해주실분;;

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    원인이 단순 근육의 경련일경우 우선 가장 쉽고 가격적부담도 없는 마그네슘보충으로 눈밑 떨림을 완화시켜줄수 있습니다.

    마그네슘보충으로 해결이 안되면 다른원인을 찾아보면 됩니다. 원인은 여러가지지만 신경성일수도있고, 드물지만 중풍의 전조증상이기도하고, 혈액순환이 안되어서 일수도 있어요. 심하시면 진료를 보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘은 신경과 근육 기능유지에 필요한 미네랄로 근육긴장을 이완시키고 신경통증을 완화에 도움을 줄 수 있습니다.

    아래와 같은 마그네슘이 고함량으로 함유된 제품 복용시 근육 결리고 뭉친 증상을 완하하여 통증개선에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 눈이 부르르 하고 떨리시는 분들의 경우 마그네슘 결핍이신 분들이 많습니다.

    2달정도 복용하시면 괜찮아 질 것으로 보입니다.

    일주일정도만 복용해도 증상은 잡히나 다시 재발가능성이 있으므로 2달정도 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈밑 떨림이 마그네슘 때문인 경우가 종종있습니다.

    하지만 모든 눈밑 떨림이 마그네슘때문은 아닙니다.

    스트레스나 신경학적 문제 등 다양한 원인이 있을 수 있습니다.

    마그네슘이 풍부한 음식에는 바나나, 견과류 등이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    눈밑 떨림 증세는 원인으로 가장 먼저 마그네슘 결핍을 의심해볼 수 있으며

    근육과 신경의 이완작용이 있는 마그네슘을 복용해보실 수 있습니다.

    섭취하는 마그네슘의 절대적인 부족이 아니더라도

    잦은 커피 섭취 등으로 인해 Caffeine 에 의한 이뇨작용이 심화되는 등

    미네랄의 손실이 일어나기 쉬운 상황에 의해서도 마그네슘이 결핍될 수 있으므로

    생활 습관을 조절해보시는 것도 좋겠습니다.

    마그네슘 결핍에 기인하는 증세가 맞다면 마그네슘 제제 복용 시 증세는 금세 사라지는 편입니다.

    마그네슘 제제 복용을 해보시려는 경우 국내 제품 중에서 선택하실 경우 대부분 산화마그네슘 제제이며,

    해외 직구 품목 중에서 구매하실 경우 킬레이트 마그네슘이나 유기산 마그네슘 제제를 선택하시면

    흡수율 측면에서 더 이로울 수 있겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈밑 떨림에는

    가장 먼저 추천드리는것이 마그네슘 제제입니다.

    마그네슘은 말초혈행장애 및 근육경련에 사용하는 미네랄인데,

    단기간 복용에도 효과를 보실수 있습니다.

    완치의 개념은 아니라서,

    시간이 지나면 또 눈밑떨림이 발생할수있습니다.

    꾸준히 복용하셔도 괜찮으며,

    혹시 마그네슘 복용으로도 효과가 없으시다면,

    칼슘, 나트륨, 칼륨 등 미네랄 복용을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 스트레스를 너무 많이 받거나, 커피를 많이 마시는 경우, 마그네슘이 부족한 경우 눈떨림이 발생할 수 있습니다.

    2. 우선 눈떨림 발생하면 충분한 휴식을 취하는게 좋고, 커피는 최대한 줄이는게 좋습니다.

    3. 마그네슘 400mg 구매해서 꾸준히 드셔보시면 어느정도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    체내 마그네슘이 부족해지면 눈떨림 증상이 나타나요. 마그네슘이 근육의 이완작용에 필요하기 때문입니다. 근육은 수축과 이완이 되어야하는데 수축만 되고 이완은 안되니까 근육이 떨리기만 하는 것입니다. 마그네슘이 풍부한 고기류 등을 많이드시면 좋은데 식사때마다 챙겨먹기 어려우니 영양제 형태로 드시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 눈밑떨림이 있으면 마그네슘을 권장하긴 합니다.

    원인이 꼭 마그네슘떄문이라고 할 수는 없겠지만 일단은 마그네슘 영양제를 한번 드셔보시고 증상이 호전되는지 안되는지를 지켜보시는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈떨림에는 말씀하신대로 다양한 이유가있습니다. 보통 일시적인 떨림의 경우에는 마그네슘 부족으로 인한 떨림이 많기 때문에 많은분들이 아시는 것처럼 마그네슘을 보충해 주시는 것이 좋습니다. 보다 자세한 진단은 병원에 내원하시거나 약사님과 상담해 보시기 바랍니다. 감사합니다:)