토목공학학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.05.20

면봉에 솜은 어떻게 나무에 고정되어 있나요??

우리가 씻거나 하고 나서 귀지를 팔때 쓰는 면봉을 사용하는데요. 항상 느끼는 거지만 면봉에 솜은 어떻게 나무에 고정되어 있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다.

    나무에 솜을 고정할때 접착제로 솜이 고정될 수 있게 합니다. 그래서 솜이 움직이지 않고 가만히 있는거죠

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.솜과 면봉의 접착제를 사용하여 솜을 면봉에 고정시킵니다. 일반적으로는 열 또는 압력을 가해 솜과 면봉을 접착제로 결합시킵니다.