치질 관련 해서 질문 할게요...

제가 5년전에 꼬리뼈쪽을 넘어져서 쿵 했는데....

그이후로 인지 아니면 치질이 걸려서 거런건지

휴지로 마무리하고 나면 치가 나오네요....

겨울이나 쌀쌀할때 나오구요

그뒤로는 안나올때도 있고 그래서 p사 연고를 발랐는데

괸찮긴한데 지금은 안바른지도 쫌 되서 또 계속 증상 똑같네요...

치질처럼 증상 통증 이런거는 없구요...

피가 나와서 질문 드립니다...

전문의나 직업으로 종사하시는분께 답변 부탁드리겠습니다...

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
혈변(피가 묻어있는 변)으로 걱정이 많이 되실 것 같습니다.
물론 치질 등의 질환으로 혈변이 생기실 수도 있지만, 위나 대장의 질환으로 인해 혈변이 생길 수도 있습니다.
소화기내과 진료 및 대변잠혈검사와 더불어 위내시경과 대장내시경도 함께 받아보시길 권해드립니다.
쾌차하시길 바랍니다.