냉정한가재184
냉정한가재18419.12.20

봉사시간이 중요한가요? 몇시간정도 채우면 될까요?

안녕하세요!

수시입시를 준비하는데 봉사시간이 중요한가요?

몇시간정도 채워놓으면 될까요?

혹시 봉사활동은 어디서 하는걸 추천하시나요?

  • 안녕하세요? 성신여자대학교 융합보안공학과 secujeong입니다.
    질문에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    봉사와 직접적으로 연관이 되어있는 과에 지원하신다면 봉사시간 중요합니다.

    그러나 관련이 없고 오히려 관련 경험이 더 중요한 과라고 한다면 굳이 안하셔도 됩니다.

    오히려 시간채우기 용으로 하는 봉사는 득이 되지 않을수도 있으니 필요하신 경우에는 관련 봉사를 꾸준히 하시는 것이 더 좋을 것 같습니다

    제 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다 감사합니다:)

  • 안녕하세요? 숭실대학교/글로벌통상학과 비니빈입니다.
    질문에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    학생부 종합전형은 봉사가 반영이 됩니다. 하지만 봉사가 절대적으로 중요하진 않습니다. 내신과 세부특기사항이 더 중요하므로 한달에 한 두번 정도 하는것을 추천드립니다.

    굳이 비율로 따져보자면 내신50 세특30 나머지20 정도 되는 것 같습니다!

    추가질문 있으면 해주세요~ 감사합니다.