기업·회사법률
내추럴한매117
내추럴한매11720.08.09

코웨이기사 파업으로인한 고충 어떻게해야하나요?

저희 집은 코웨이 연수기를 쓰고있습니다

아이들과 가족피부에 도움이 된다고해서요

약정은9개월남았습니다

본론 화장실리모델링으로 인해서 분리를시켰어요

다시 설치하려고 본사에연락했어요

근데 기사님들이 파업중이라 설치를 언제해줄지 모른다는거예요

월매달 내는 3만원이상의 금액은 계속 납부해야하구요 지금한달짼데 똑같은 말만 되풀이 해요ㅜㅜ

연수기는 쓰지도 못하고 카드값은 나가고 아이들피부는 나빠지고 미치겠어요 해결을안해주니깐요

해약해달라해도 위약금을 내야 해줄수 있다네요

제가 지금 일부러안쓰고있는것도 아닌데

어찌 해야되나요? 매달 3만씩 내가며 기사파업 끝날때까지 무작정기다려야 하나요ㅜㅜ

피부도나빠져서 이만저만 손해가 아니내요

도와주세요ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    본사 측에 회사측 과실로 인하여 사용못한 기간에 대한 금액의 면제를 요청해보시기 바랍니다. 이와 관련한 이용약관 등에 대한 교부로 함께 요청해보시면 되겠습니다.