기타 고민상담고민상담
유능한하늘소15
유능한하늘소1523.04.14

코로나 검사 받게 해야하나요?

가족분 중에 코로나 걸리셔서 격리중이신데 같이 일하시는 현장지인께서 오늘 하루종일 감기기운이 있다고 하네요.

일당 받는 분이라 이번주말에 출근을 해야 특근비를 받을 수 있어서 검사 받는 것을 망설이시네요. ㅜㅜ

내일도 같이 일해야하는데 검사를 받으라고 하는게 나을지? 모른척 두어야할지 고민되네요.

돈 문제다 보니 이해가 되는데 참 어렵네요.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    아직 코로나가 완전히 사라진 것은 아닙니다. 물론 돈도 중요하지만 본인과 같이 일하는 분들의 건강을 위해 검사받기를 권고해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 원칙대로 하면 코로나검사를 받게하는게 좋겠지만 우선 마스크 꽉 쓰시고 일하시죠 그분도 일하셔야하니깐요

  • 안녕하세요. 하하히히호호입니다.

    검사를 받으시게 하는게 맞지 않을까요?

    예전 만큼은 아니라고 하지만 여전히 전염력이 있고

    기저질환이 있는 분들에게는 위험하니까요..

    괜히 기업들도 아직까지 공가주면서 격리시키는게 아닌데..ㅠㅎㅎ