정신보건사회복지사
정신보건사회복지사20.01.09

스테이블코인인 Flat의 실생활 접목 계획이 나온게 있나요??

플랫타 거래소가 다른 거래소와의 차별화를 두기 위해 가장 눈에 띄게 추진하고 있는 것이 스테이블코인인 Flat인 것 같은데, 스테이블코인 특성상 시세 변동이 극히 적은 장점이 있을 것으로 보입니다.

  1. 플랫타 거래소가 이러한 Flat코인을 활용한 결제 인프라를 구축한 것이 있나요??

  2. Flat코인을 활용할 수 있는 쇼핑몰이나 제휴업체 구축은 어느정도 진행이 되었나요??

참비트를 인수한 후 타 거래소와의 차별하여 위해 스테이블코인을 주력 코인으로 하여 추진을 하는 상황에서 상기 질문의 인프라 등이 어느정도 구축이 되어 있다면,

기존의 거래소와의 확연한 차별화를 가지고 갈 수 있을 것 같아 질문 올립니다.

  • 안녕하세요 플랫코인의 현상황과 더불어 미래성에 대한 질문이시네요

    말씀하신대로 로드맵의 기획과 계획은 나와있으나 참비트 인수 후 별도로 진행되어 알려지고 있는 것은 확인된 바 없습니다. 오히려 본인이 알고 계신게 그나마 flat코인에 관심 있으시니까 그정도 알고 계신거고 사실상 주변에서는 그런 코인이 존재하는지도 모르고 굳이 스테이블형 코인중에 USDT 테더 이외에 다른것들은 거의 사용화되고 있지도 않은게 현실입니다.