청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.15

선풍이 팬 청소 팁 알려주세요~

여름에 잘 사용한 선풍이 이제 정리해서 창고에 넣어둘려고하는데요.

선풍이 팬을 뜯고싶어서 물로 씻고싶은데, 나사가 풀리지가 않네요.

이럴땐 어떻게 해결해야할가요?

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    설명서 보시면..나사 풀수있는 설명이 있을거예요.

    녹이 있어서 안풀리면..4WD를 뿌려주면 되요.

  • 안녕하세요. 날씬한당나귀129입니다.

    선풍기 팬은 기름때에 먼지가 눌러 붙기 때문에

    물티슈나 휴지로는 세척이 잘 안됩니다

    완전 분해해서 퐁퐁을 뭍힌 수세미로 닦아서

    물로 헹구고 린스를 발라 2차로 헹궈 주시는게 좋지만

    귀찮으시면 소독티슈로 닦아주셔도 잘닦여요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    나사 있는쪽이 살짝녹이 쓸었을수도 있겠네요. Wd40를 그 나사부분에 좀 뿌려주세요. 그담에 풀어보세요

  • 안녕하세요. 잠곰탱이입니다.

    선풍기는 대부분 분리가 가능합니다

    그렇기에 선풍기를 완전 분리한 후

    날개랑 앞뚜껑 물로 씻어 주고 난후

    다시 장착하시면 됩니다