활달한뱀147
활달한뱀14719.12.22

이오스의 Cpu와 Rex가 무엇인가요?

안녕하세요?

이오스는 다른 코인들과는 다르게 Cpu와 Rex라는것들의 자원을 가지고 있어야 원활한 서비스가 가능하다 들었는데 Cpu, Rex가 정확히 무엇인가요?

답변 미리 감사드립니다.

  • 안녕하세요. 이오스의 3가지 자원에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 이오스에서 제공되는 게임 뿐만 아니라 에어드랍, 트랜잭션, 메시지 전송 등에 CPU, RAM, Network라는 자원을 활용하게 됩니다. 이런 자원은 블록체인 네트워크의 자원을 얼마나 확보(점유율:%) 할 수 있느냐에 따라 원할한 서비스 제공을 할 수 있게 됩니다.

    • 이런 자원은 주로 서비스를 제공하는 댑사와 직접적으로 관련이 되어 있으며, 블록체인 네트워크에 사용자가 몰려 과부화가 발생했을 경우 자원을 얼마나 확보할 수 있느냐에 따라 이오스 블록체인 네트워크 사용 보장 유무가 달라지게 됩니다.

    • 이오스 자원의 역할

      • CPU : 블록체인 네트워크에서 발생되는 댑(DApp) 실행 및 트랜잭션 등 데이터의 연산능력을 말합니다.

      • RAM : 블록체인 네트워크에서 실행되는 여러 데이터들이 일시적으로 저장되는 공간을 말합니다.

      • NETWORK : 블록체인 시스템에서 실행되는 데이터의 처리량을 말합니다.

    • 렉스(REX)는 이오스를 대신하여 CPU와 NETWORK 리소스를 관리하는 토큰으로 이오스를 렉스 토큰으로 교체하여 사용하게 됩니다.

      • Saving : 렉스 토큰을 4일간 스테이킹 하는 기능을 말합니다.

      • 렉스 토큰 교환 조건 : BP투표 참여(프록시 투표 포함)

      • 일대/입차 기준 : 30일

    감사합니다.