까칠한호저172
까칠한호저17223.04.22

전투기 소리는 얼마나 크길래 보상금이 나오나요?

공군기지 인근 지역에 사는 사람들은 기간과 거리에 따라서 보상금을 받는다고 들었습니다. 도대체 전투기 소리는 얼마나 크길래 보상금이 나오나요?

  • 안녕하세요. 듬직한돼지189입니다.

    가까운데 살면 민원 넣으면 보상을 해주는걸로

    알아있습니다 답변이 되었는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 쌈박한코브라230입니다.

    실제 지역에서 살고 있습니다만, 가까운 경우 비행기 엔진의 화력이 눈으로 보이며 운동장의 경우, 비행 경로 아래에서는 지진과 같이 땅이 많이 울릴정도로 큰 소리의 진동이 느껴집니다. 운동장에서 소리를 질러도 옆 사람과 대화가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    일반 여객선도 소음이 상당합니다. 그래서 김포공항 근처에 거주하는 사람들은 일부 전기료 감면을 받기도 합니다. 전투기는 여객기보다 더 큰 소음이 납니다. 그만큼 빠르게 비행해야 하기 때문에 엔진도 다르기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 피리부는사내입니다. 비행기 앤진 소리는 여행가실때 항공기에 탑승 한 상태로 들어도 큰 정도인데 그 굉음을 매일 사는 곳 근처에서 듣는다고하면 엄청 피곤하고 스트레스 받을 것 입니디