소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.13

입은옷, 양말등을 여기저기 던져놓는 심리는 무엇일까요?

남편이 입은옷, 신은양말등을 빨래통에 안넣어놓고, 항상 여기저기 던져놓거든요, 식탁밑, 쇼파밑 곳곳에 흩어져 있기도 하구요, 근데 입은옷, 양말등을 여기저기 던져놓는 심리는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 풍족한개입니다.

    어릴때 부모님이 제대로 교육 시켰다면

    그러지 않겠죠.

    어릴때부터 쭉 해오던 습관인거 같아요.

    와이프를 조금이라도 배려 한다면

    그런 행동 하지 말아야죠.

    널어 놓는 사람 따로 있고 치우는 사람

    따로 있는게 아닌데 말이죠.

    지금이라도 언제 시간 될때 조용히 앉아

    조곤조곤 얘기 해보시면 어떨까요.

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다

    입은 옷 신은양말등 빨래감은 빨래통에 넣으면 좋은텐데 여기저기 던저 놓는 짓은 어릴 때부터 정리정돈이라는 기본을 망각했어요. 습관화 되었네요. 주말이나 주중에 집안청소를 함께하는 습관을 익혀두어야해요. 아이들이 있으면 함께하면 좋은 결과가 있을 것입니다. 마음 상하지 않게 부드럽게 하세요.