탈퇴한 사용자

수건에서 이상한 쉰냄세가 나요

요즘 날씨가 선선해지고 많이 좋아지긴 했는데 수건빨래하고 건조기까지 돌려도 살짝 쉰내세같은게 날때가 있더라구요

건조기 돌리고 한번더 건조 시켜야되나요?

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    건조기에 넣고 한번더 건조시켜주시거나 햇빛에 널으셔서 냄새한번 싹 날려주시면 좋을것 같아요~ 그리고 세탁 하실때 섬유유연제 조금 더 많이 넣어주셔도 좋구요~

  • 빛나라하리
    빛나라하리22.09.09

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 수건 냄새 제거 방법

    1. 샤워 깨끗이 하기

    2. 사용 후 말렸다가 세탁하기

    3. 세탁기를 깨끗하게 유지하기

    4. 식초나 베이킹소다 이용하기

    5. 오래된 수건 교체하기

    6. 충분히 건조하기

  • 안녕하세요 행운맨입니다 건조기 돌리시고 한번 더 건조해서 바짝 마르게 하시면 될거같아요 요즘같은 날씨는 잘 안빠지긴하더라구요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    수건을 세탁하실때 하기전에 수건에 물기가 없는 상태에서

    세탁을 해주시고 섬유유연제를 넣을때 식초를 2스푼에서 3스푼정도

    같이 넣고 햇볕에 말려주시면 냄새가 나지 않으실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 빠짝 말려야 쉰냄새가 안나요.

    습한 날씨에는 빨래건조기 또는 가습기를 틀어서 말리거나 없으면 빨래방가셔서 건조기로 말리는걸 추천드립니다