손 소독제 대중교통 이용시 어떻게 활용하면 좋을까요?

손 소독제가 실제 바이러스를 차단하는 효과가 없단 얘기도 있던데 효과가 있을까요? 아이들이 사용해도 괜찮은지 궁금합니다. 그리고 대중교통 이용시 어떻게 사용하면 좋을까요? 손잡이 등 사람들 손 닿는 부분이 불안해서요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

손 소독제의 효과는 소독제의 에탄올 함량에 따라 효과가 다르다고 알고있습니다.

물로 손을 씻는것이 가장 효과가 좋고 물을 사용하지 못하는 상황에서 손 소독제를 사용하는것이 하나의 방법입니다.

휴대용 손소독제를 사용하시거나 공용으로 구비되어있는 손 소독제를 사용하시는것을 또다른 방법으로

생각해 볼 수 있습니다.

그럼 좋은 하루 보내세요!