핸드폰 깨끗이 소독 하는 방법이 뭐가 잇니요

핸드폰이 더럽다는 내용은 뉴스에서 본적이 잇는데

깨끗이 소독하는 방법이 뭐가 잇나요

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

손세정제에도 알코올 함유량이 높아 세균이 번식할 수 없다고 들었어요!

주위에서 쉽게 볼 수 있는 손세정제를 이용하시면 좋을 거 같아요!

    안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    휴대폰을 깨끗이 소독하기 위해서는 알코올 종류를 사용하셔야 합니다.

    주변에서 손소독제를 이용하시면 됩니다.

      안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

      휴대폰이 더러울 때는 아세톤, 알코올 등등을 이용해서 휴대폰을 소독해주시면 됩니다.

        안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

        핸드폰 소독을 한다고 하면 알코올 솜을 가지고 닦아주는것이 제일 좋습니다.

        시중에 알코올 솜을 파는데 얼마 하지 않습니다.

        그것을 구매를 해서 닦으면 됩니다.

          안녕하세요. 당당한늑대112입니다.용기에 주방 세제와 따뜻한물을 거품이 올라올때까지 섞은다음 얇은 천을 이용해서 핸드폰을 문질러 세균을 없애주는 방법이 있습니다.

            안녕하세요. 투명한앵무새99입니다.

            일회용 알콜스왑 1통 사서 써보세요. 가격은 얼마 하지않습니다. 리모컨 스마트폰 등 간단한 기구들 소독용으로 좋습니다.

              말씀하신대로 스마트폰에는 세균이 많으므로, 일회용 스마트폰 클리너나 핸드폰용 소독 세정제를 사용해보시면 좋을 것 같습니다!

                안녕하세요. 스마트한레오파드57입니다.

                알콜솜 추천 합니다! 저도 하루에 한번은 알콜솜으로 닦습니다! 더 괜찮은건 네이버에 uv살균기 있습니다!

                  안녕하세요.

                  약국이나 인터넷에서 판매하는 알코올 스왑을 이용해서 닦아보세요.

                  알코올 묻은 솜이 낱개로 포장되어 있어서 휴대하기도 간편해요.

                  저는 밖에서도 소독 필요할 때마다 알코올 스왑으로 핸드폰 수시로 닦아줘요.

                    안녕하세요. 튼실한뻐꾸기223입니다.

                    저같은경우는 요즘폰들은 생활방수가 다되기때문에 면봉에다가 물티슈를 감싸서 한번씩 닦아주거든요 그리고 나서 살짝 말립니다 도움이 될지는 모르겠네요