저축성 보험보험
미미밍
미미밍23.02.20

노후에 연금은 어떤게 좋은가요?

30대 초반입니다 노후준비를 위해 국민연금 말고 개인적으로 따로 연금을 준비할려고 하는데 넣을만한 연금 어떤게 좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    노후에는 금이나, 부동산이 좋습니다. 희귀명품도 괜찮구요

    연금은 도움될께 없습니다. 본인보장을 위한 보험을 준비하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    미래를 단언하면 안되지만 지금 상황으로는 미래에 연금을 따박따박줄수 있는

    보험회사가 남아있을까 싶네요

    일본도 이미 여러군데 망했습니다

    국민연금이라는 국가재정까지 들어가는 것도 고갈된다는데요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    나이가 젊으시기 때문에 개인연금상품도 괜찮은데요.

    세제해택이 있는 저축상품보다는 일반연금보험이나 금융에 관심이 있으시다면 변액연금으로 추천드립니다.

    세제혜택은 지금세제를 받지만 결국 나중에 받는 연금에서 세금이 차감되기 때문에 조삼모사일뿐더러 중간에 해지하게되면 받았던 세금 환급해야합니다.

  • 안녕하세요. 김도형 보험전문가입니다.

    제 생각에는 변액종신보험 1개 정도

    장점 중도인출.10년후 비과세. 사망보장특약.5년후 100프로 환급등.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    특정 보험상품을 추천드릴수는 없습니다.

    참고사항으로 연금보험 상품은 세제적격형과 세제비적격형 상품이 있습니다.

    세제적격형 상품은 연말정산 소득공제가 가능하며 세제비적격형은 소득공제 대신 이자소득세가 비과세되는 상품입니다.

    납입기간은 최대한 길게 연금 수령나이는 최대한 늦게 수령하시는게 나중에 연금 수령시 유리합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    저는 주로 KDB생명 버팀목종신보험을 추천합니다.

    금리도 안정적이고 회사도 KDB산업은행으로 탄탄하고 중도인출도 자유롭고 이자 자체도 높습니다.

    연락주시면 자세한 상담해드리겠습니다.

    이름옆 사진 클릭하시면 연락처가 나옵니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    최저보증이율이 높은 상품으로 연금 상품을 준비하셔야 되는데요.

    변액에 대한 불신이 있을 수 있는데 현재 기준 최저보증이율이 높은 변액연금이 그나마 최선입니다.

    연금보험은 완납 후 거치 기간을 길게 가질수록 좋습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    금융기관(은행 보험 증권사)의 연금상품을 선택하여 가입하시는 것을 권합니다.

    특히 보험상품의 연금상품은 종신수령도 가능하기에 가입 고려해보세요.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    연금 종류는 두가지 입니다.

    소득공제 받는 연금 상품과 소득공제는 안되지만 비과세가 되는 연금 입니다.. 각 보험사별로 공시이율 비교해보시고 최저보증이율이 높은곳으로 가입 하시면 좋을것 같습니다