화장실벌레 제거방법 아시나요?

여름이라 그런것도 있지만.. 화장실에 작은 벌레들이 날아다녀요. 아기출산한지 얼마안되었는데 낮에는 환기시킨다고 문다열어두었더니 아기방도 돌아다니더라구요. 혹여나 아기한테 붙을까바 신경쓰이는데 벌레제거방법 없을까요. 구조상 화장실에 환풍시설이없어서 문을열어두어야해요.밤에만 닫아두고있어요. 우선 하수구청소. 끓는물붓기. 찍찍이붙이기를 해두긴했는데.. 아무래도 여름이라 습해서 더그런거같아요. 팁아시는분 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

아마 하수구에서 벌레가 올라올듯 합니다. 각 오픈마켓에 화장실 하수구 마개 등 검색하시면 만원정도에 여러가지 제품이 보입니다. 마개가 닫혀 있다가 물이 차면 열리고 물이 빠지면 자동으로 닫히는 원리 입니다. 제법 냄새와 벌레가 차단이 됩니다. 그래도 작은 초파리들은 몇마리 보이더라구요. 그래도 설치 전에 비해선 많이 줄었습니다. 주기적으로 그렇게 하수구 청소해주시고, 마개등 쓰시면 많이 줄어들것 같습니다.