경제동향경제
찰찰찰
찰찰찰23.05.07

보기 좋은 경제 뉴스레터 추천 좀 해주세요!

사회초년생이라 이것저것 궁금한게 많은데 경제 관련 지식을 쌓고 싶은데 어디에서 보통 쌓으시는지 궁금하네요! 트렌드 뉴스레터 읽고 있는게 있는데 이거 말고 경제 관련해서 알고 싶어서요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    경제와 관련된 뉴스레터로는 다음과 같은 것들을 추천드립니다.

    • 뉴닉(NEWNEEK) 뉴스레터

    • 어피티 머니레터

    • 부딩 뉴스레터

    대부분 사회 초년생들을 위해서 알기 쉽게 설명되어 있어서 보기 편하신 것들을 추천드렸습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 채미규 경제·금융전문가입니다. 저는 특히나 매일신문이나 파이낸셜신문 구독을 추천드려요 파이낸셜 신문도 읽기에 좋은 신문인거 같아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네이버 경제 등의 신문 원문을 꾸준하게

    읽으시는 것을 추천드립니다.

    아무래도 이메일 발송의 레터 등은 내용이 한정적이기에

    경제공부를 하는데 도움은 되지만 다소 내용이 부족할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    국제금융센터 추천 드립니다.

    이메일 구독하시면 매일 아침마다 국제금융속보를 보내주는데, 거시경제 흐름을 읽으시는데 큰 도움이 됩니다.

    해당 서비스는 무료이지만, 매우 퀄리티가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황성필 경제·금융전문가입니다.

    경제 레터는 다양한게 있습니다만, 포브스 코리아, 매경 이코노미, 이코노미스트 등이 있습니다.