청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.18

수건에서 나는 땀냄새는 어떻게 제버 가능할까요?

수건이 좀 시간이 지난거는 땀냄새가 베여서 그런지

꿉꿉하고 이상한 냄새가 납니다.

이런건 어떻게 별도로 세탁해야 상태가 괜찮아 질까요?

버리긴 아까워서요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 고매한뱀눈새239입니다.

    수건에서 나는냄새는 빨아도 쉰내처럼 남아있더라구요. 이럴때는 베이킹소다와 세제 1:2 비율로 섞어서 세탁기에돌리고 헹굼물에 섬유유연제도 넣어서 세탁하신후 햇빛에 말리면 냄새가 사라집니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    수건에서 나는 땀냄새인경우

    수건을 따로 모아 세탁하시고

    식초나 베이킹소다를 이용해서 세탁하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    수건은 따로 모아서 한번 삶아주시면 좋습니다.

    큰 들통같은 곳에 가루비누를 넉넉하게 넣으시고 보글보글 삶아주시고 세척하시면

    수건들이 뽀송뽀송해집니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    혹시 세탁기에 살균모드가 있나요? 저도 수건에서 꿉꿉한 냄새가 나면 세탁기의 살균모드로 해서 수건을 세탁하고 있어요. 일반세탁보다 오랜시간동안 세탁을 해서 냄새가 잘 빠지는듯 합니다.