주식·가상화폐경제
활발한셰퍼드117
활발한셰퍼드11722.05.08

해외주식 양도세 미납 최대 가능기간

해외주식 양도세 미납 연체율이 일 0.022% 로 알고 있습니다. 현재 2천만원 가까이 양도세를 내야 하는 상황 입니다. 여윳돈이 부족하여 5월말까지는 납부를 못할것 같아

연체금을 내더라도 미납이 최대 며칠까지 가능한지 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    금융투자업계에 따르면 해외 주식 거래에 따른 양도세는 투자자가 직접 신고해 납부를 마쳐야 한합니다. 기한 내 신고를 하지 않으면 20%의 가산세가 부과되며, 실제보다 적게 신고할 경우에도 10% 가산세가 붙는다. 미납 시에는 하루에 0.022%의 가산세가 부과됩니다.

  • 해외주식 양도세 미납관련 질문을 주셨는데요 1일 0.025에서 0.022로 바퀸것으로 알고 있으며 각 금융권마다 정책등 차이가 있을수 있으므로 문의해보시는것이 정확하지 않을까 생각됩니다