즐거운너구리296
즐거운너구리29619.12.25

블록체인 게임으로 돈을 버는게 가능한가요?

블록체인 게임 내 자산으로 암호화폐로 교환이가능한지? 그렇다면 제가 시간만 들이면

게임을 통해서 수익을 낼 수있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 블록체인 게임으로 돈을 버는게 가능한가요?라고 문의 하셨는데요.

    이론적으로는 게임으로 돈을 벌수 있지만 실제 해보면 쉽지는 않습니다. 아래보이는 랭킹순위는 한때 엄청 인기를 얻었던 이오스나이츠라는 게임의 수익순위 입니다. 수익 2위 계정의 경우 약 2,700개의 이오스 수익을 얻었다고 되어 있습니다. 하지만 실제 수익률을 보면

    아래 보이는 것처럼 약 -1,725개의 손해를 본것으로 나옵니다. 현재 -1,725이오스의 경우 아이템을 장착하고 있는 상태이지만 실제 최근에는 이오스나이츠의 경우 인기가 사라지고 있어서 처음 게임을 시작했을때 아이템 가격보다는 엄청 낮은 가격에 거래가 되고 있습니다.
    이렇듯 아직 블록체인 게임으로 수익을 얻는것은 쉽지만은 않습니다.

    아래 보이는 기사처럼 이더리움최초게임이었던 크립토키티의 경우 1억원이 넘는 가격에 판매된적도 있지만 모두다 이런 수익을 얻는것이 아니기 때문에 취미로 게임을 하는정도로 하셔야 할듯 합니다.

    가상 고양이가 1억원? 암호화폐로 애완동물 키우는 시대

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 블록체인 게임의 자산을 활용한 수익에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 블록체인 게임내에서 거래되는 게임머니와 아이템 가격을 암호화폐로 대체할 수 있기 때문에 충분히 수 경우에 따라 수익을 낼 수 있게 됩니다.

      • 실제 이오스나이츠의 게임 아이템의 시세거래를 이오스(EOS)를 활용하고 있고 아이템 특성과 가치에 따라 시세가 달라지기 때문에 충분히 수익이 가능하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요 Danny입니다.

    가능합니다.

    다만 현재 블록체인 게임들은 약간의 도박성이 있습니다.

    일정부분 투자하고, 그 투자에 대한 수익을 가져오는 구조의 블록체인 게임들이 주입니다.

    투자 없이 시간만 투자하는것도 수익은 가져올 수 있지만, 수익이 크지 않은걸로 알고 있습니다.

    감사합니다.