[재무건전성 진단] 월 수입 200만원 / 28세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 28세
근로형태 해당 없음
결혼유무 미혼
월 수입 현황 200만원
월 부채 비용 0만원
월 고정 지출 비용 0만원
월 가용 자금 0만원
희망 상담 분야 재무건전성 진단

나이가 28세인데 매일 하루살이 처럼 살아온지라 지금까지 저축이나 돈에 대해서 공부하거나 생각해본적이 없어서 도움을 조굼 받고자 질문드립니다.

현재 일용직 근로자로서 일당 8만원 받고 일하고있습니다. 주5일 주말은 휴무입니다. 수입은 월200만원 4대보험 없고

휴대폰100만원(4년연체), 학자금300만원, (3년연체)신용카드10만원(2개월연체)

고정지출

식비 월 18만원, 월세 32만원, 휴대폰비 6만원, 기타 여가활동 20만원

현재 이렇게 있는데 빚갚으면서 좀 저축도 하고싶은데 빚은 어떤거부터 갚아야하고 현재 수입을 기반으로 어떤식으로 얼마씩 매달 모으고 소비해야하는지 정확하게 몰르겠습니다. 혼자서 무턱대고 하는거보다는 전문가에 조언을 조금이나마 듣고 시작해보고자 질문 드렸습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자 송영묵 AFPK입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

빛은 한번에 정리하시기 힘드니 이자가 많이 나가는 빛부터 빨리 정리하셔야 합니다.

대출금이나 연체금같은 경우 이자까지 연체되면 나중에 그 빛은 눈덩어리 처럼 불어납니다. 따라서 현재 빛중에서 이자가 가장 많이 나가는 부분을 빨리 해결하시고 나머지는 재테크나 저축을 통해서 해결해야 합니다.

글로서 전부 설명하는데 한계가 있어 자세한 해결책을 위해 상담을 받아보시기를 추천드립니다.

참고하시기 바라며 지금 "아하커넥츠"의 전문가 상담을 이용하시면 저와 실시간 상담채팅이 가능합니다. 저축,재테크, 빛해결등에 대하여 편하게 물어보실수 있습ㄴ다.

아하 케넥츠의 쿠폰을 이용하시면 상담을 무료로 받을수 있습니다.

혹시 시간이 되신다면 한번 이용해 보세요. 상담은 편하신 시간에 예약가능합니다.

침고하세요