은혜로운귀뚜라미233
은혜로운귀뚜라미23323.02.23

나만의 최애 숙취해소법은 무엇이 있나요?

회식하고 나면 숙취에 다음날이 너무 힘들어요

조절하기 힘든 회식자리라면..

나만의 숙취해소법이 있다면 무엇이 있을까요?

1. 토마토주스를 마신다

2. 라면을 먹는다...는 효과가 없었어요 더 힘들었어요

  • 안녕하세요. 온화한멋돼지244입니다.

    저는 술을 좋아하지만 후폭풍이 심한편이라

    숙취해소에 진지한편인데요.

    제 개인적인 베스트 올려보겠습니다.

    1. 이온음료 마시기

    2. 따듯한 된장국(찌개x)

    3. 아이스 아메리카노 는 마실때 기분은 좋은데

    이후에 속은 엄청 쓰리더라구요

    4. 갈아만든 ㅂH

    이상입니다.

  • 안녕하세요. 영특한물총새23입니다.'

    일단 숙취해소는 이온음료를 드시거나 물을 진짜 많이 드시면 좋습니다 아니면 잠을 오래 자는것도 괜찮습니다 모닝케어 드셔두 됩니당

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    물을많이마시고 저는 최애숙취해소법은 잠인거같아요

    푹숙면을취하신후 저는 누룽지로 해장해요

  • 안녕하세요. 길가다어쩌구입니다.

    저는 물을 계속 마셔주고 포도당캔디를 챙겨 먹어요!

    레몬이나 복숭아 맛 나서 상큼하고 달달해서 혀에 미각도 돌아오는 느낌이고 작은 사탕 먹는 느낌이라 부담도 없어요 ㅎㅎㅎ

    그냥 물 만 먹는 것보다 훨씬 좋은 것 같아요!

    개인적으로 이온음료만 마시면 텁텁해서 물을 많이 마시거든요 .

  • 안녕하세요. 신중한진도개274입니다.

    숙취해소에는 수분+당분+비타민을 보충해주면 효과가 있습니다. 왜냐하면 알콜로 인한 탈수, 저혈당등이 숙취를 일으키키 때문이죠. 종합적으로 과일이나 쥬스를 섭취하는게 좋습니다. 그리고 추가적으로 충분한 휴식이 꼭 필요하죠.

    술을 마시면 좋긴 한데 항상 숙취때문에 고민이 생기잖아요. 다음번 술마시기 전에는 숙취해소제를 먹어보세요

    다음날 확실히 다를겁니다. 추천 드리는 제품은 환은 위파티환, 액상은 알디콤입니다. 이 둘을 같이먹으면 훨씬 좋습니다.