하얀고슴도치236
하얀고슴도치23620.06.16

가장 수학적 계산속도가 빠른 컴퓨터 언어는 무엇인가요??

예를 들면 똑같은 수학 계산을 하더라도 JVM 위에서 돌리는 Java 와 컴파일 한 후에 .Class 의 C 파일 두개가 속도가 서로 다르다 같은 얘기는 예전부터 있던 논란으로 알고있습니다.

동일한 머신 환경이라면 가장 공학계산등에 유리한 언어는 무엇이고

이 차이가 보통 어느정도 차이가 난다고 보면 되나요??

  • 연산 속도가 빠른 언어가 무엇인지 질문하셨는데요, 단연코 가장 빠른 언어는 기계어입니다. (...)

    기계어, 어셈블리 > 포트란, C > C++, Rust > Javascript, Python ... 순으로
    왼쪽이 실행 속도는 빠르지만 오른쪽이 생산성이 높습니다.
    성능과 생산성 사이에 트레이드오프가 있습니다.

    하지만 파이썬 라이브러리 SciPy같은 경우에는 연산량이 많은 핵심 부분은 포트란이나 C를 사용합니다.
    이런 라이브러리를 사용하면 성능과 생산성 두 마리 토끼를 모두 잡을 수 있습니다!

  • 안녕하세요.

    기계어에 가까울수록 연산량이 최적화되어 속도가 향상이 될 수 있습니다.

    쓰시는 언어가 Run-time engine 기반에서 운영이 되어야 한다면 그만큼 리소스도 늘어나고 꼭 필요하지 않은 연산도 할 경우가 커집니다. 필요한 기능만 직접적으로 handling할 수 있는 언어가 주변에서 쉽게 찾을 수 있는 것은 C겠죠.

    감사합니다.

  • 수학적 계산을 위한 전문 개발언어는 포트란(Fortran)입니다.

    요즘은 잘 쓰이진 않지만 ..

    요즘 주로 사용되는 언어 토는 툴은

    R 이라는 마이크로소프트에서 무료로 제공되고 있는데, 빅데이터 통계.예측 분석용으로 많이 사용됩니다.

    또한 파이션(Phythun) 이 있는데, 요즘 많이 각광받는 차세대 언어입니다.

    굉장히 쉽고 직관적이며, 짧은 코딩으로도 구현이 가능하면 통계분석용. 딥머신용 등으로 많이 쓰여집니다.

    가상화폐 의 블럭체인에서 많이 사용되는 멋진 언어입니다.

    적극추천 합니다.