즐거운너구리296
즐거운너구리29619.12.12

내가 보유한 코인들이 스캠인지 확인하는 공신력 있는 사이트는 없나요?

제가 직접 알아보기에는 영어도 못하고 정보가 너무 부족합니다.

좀 더 암호화폐에 대해서 전문적인 분들이 분석한 사이트가 없을까요?

  • 안녕하세요. 스캠 정보 사이트에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 현재 스캠 코인에 대한 정보를 제공해주는 사이트는 없습니다. 그러나 각종 커뮤니티 채널을 통해 어느정도 구분을 할 수 있습니다.

      • 보통 텔레그램이나 카카오톡 채널을 통해 다양한 정보를 얻울 수 도 있지만 여러 문제점도 공유할 수 있기 때문에 실시간 대화를 통해 빠른 정보공유가 가능합니다.

      • 암호화폐와 관련된 커폐활동과 블록체인 정보 사이트에서 활동하다보면 여러 사례들이 올라오는 경우가 있습니다. 이를 참고하시면 어느정도는 도움이 되기도 합니다. 단 투자와 관련된 카폐는 조심하시기 바랍니다. 간혹 스캠 코인을 홍보하는 경우가 있습니다.

    • 스캠 코인을 구분짓는 대표적인 방법으로는 기술적인 사항이나 정책(백서)등의 제시 없이 수익성만 강조하는 경우 대부분 스캠코인이라고 보시면 되겠습니다.

      • 또한 실제 진행하는 프로젝트라 하더라도 진행 상태(경쟁력이 없거나 실제 구현이 어려운 경우, 부실한 운영 등)에 따라 스캠이 될 수 있습니다.

    감사합니다.