[금융상품투자 설계] 월 수입 300만원 / 사업소득자(프리랜서) / 39세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 39세
근로형태 사업소득자(프리랜서)
결혼유무 미혼
월 수입 현황 300만원
월 부채 비용 150만원
월 고정 지출 비용 100만원
월 가용 자금 50만원
희망 상담 분야 금융상품투자 설계

대출받은거 입금하는데150만정도 되고

차량리스값 55만원정도 됩니다

또한 월세 30 만원 지출이 있습니다

관리비 핸드폰 공과금 요금등으로15만 원정도

나갑니다

상황이 이래도 가능할까요

총 1개의 답변이 있어요.

누리부동산

안녕하세요. 조장우 AFPK입니다.

일단 저축 유무 및 보험 그리고 투자 원금 등을 다시 되돌아 보고 내역을 조사해 봐야할듯 합니다.

보통 대출x인경우 월급에서 저축+ 지출+ 투자로 보면 되겠지만 지금의 상황은 대출ㅇ 지출 여유자금 50인데 대출금부터 갚으시는게 금리 상승에서는 맞을듯합니다.