털털한펭귄152
털털한펭귄15221.05.24

성당 결혼식 어디가 좋을까요?

성당결혼식을 준비하고 있어요

가회동 성당, 약현동 성당을 알아보았지요

이 두 성당들은 너무 예뻐서 추첨을 기다리고 있기는 합니다.

수도권에서 교통도 괜찮고, 분위기도 경건한 성당 결혼식

혹시 춫현! 가능하신 용자 지식맨 있으실까요?

너모너모 궁금합니다. 내년초에 결혼예정이거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지방에서 출장뷔페 7년정도 실장으로 근무 하면서 교회. 성당. 야외 하면서 항상 답사를 하면 동선을 먼저 확인하고 상담 드리는 편입니다. 교회.성당.야외 결혼식에 장점은 웨딩홀보다 시간적으로 여유롭게 행사를 할 수있다는 장점이 있으며 단점은 화려한 조명이 없기때문에 웨딩홀보다 어떻게 꾸미더라도 한계가 있기는 합니다.

    1. 신부대기실과 예식장이 가깝게 하시는 것이 좋아요. 상황에 따라 신부대기실을 오픈되게 해서 세팅 하는경우도 있으세요.

    2.웨딩홀과 다르게 식사 연회장 위치도 체크 한번씩 하시는것이 좋습니다.

    3.인원 체크 필수!!!! 음식이 미리 준비되는 출장뷔페라면 체크는 필수입니다. 인원이 예상보다 많은 겨우 부족한 경우도 있기 때문에 잘 체크하셔서 준비 하세요.

    4.성당.교회는 보통 자주하는 출장뷔페들이 한두개는 있습니다. 특별한 일 아니고는 다른 출장뷔페가 계약하는 경우가 드물기 때문에 컨셉이 비슷하구요. 직접 상당을 하시고 미리 성당.교회 결혼식이 있는지 확인 체크하셔서 한번 음식과 신부대기실. 예식장세팅등 확인 하실 수 있으면 확인 해보시는것이 좋습니다.^^