약 복용약·영양제
냉정한뿔영양7
냉정한뿔영양721.09.13

이게 무슨 약인지 약사님 알려주세요

업무를 하다가 발견한 약인데, 구글이나 네이버 이미지 찾기로는 안나와서 여쭤봐요. 약이름과 약효능에 관련해서 자세히 알려주시면 더욱 더 감사드리겠습니다. 오늘도 즐거운 하루 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약품 식별코드가 분명치 않은 약은 식별에 어려움이 있습니다.처방받은 전문의약품의 경우에는 추가 식별코드가 있어야 확인이 가능하며 일반의약품의 경우는 식별이 어려울수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    화면 색이 좀 정확치 않지만 대웅제약 푸루나졸 50mg 캡슐 제제로 보입니다.

    항진균제로 곰팡이균죽이는 약입니다.

    전문의약품이라 간독성도 있고, 일정 치료기간을 요하는 약이라 임의로 사용하시지는 않는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    https://www.health.kr/searchIdentity/result.asp?didx=1120&dcode=A11A0431A0075

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 찾아보니 푸루나졸캡슐50mg 로 생각됩니다.

    https://www.health.kr/searchIdentity/result.asp?didx=1120&dcode=A11A0431A0075

    2. 플루코나졸 성분의 약으로 곰팡이에 의한 질환에 사용하는 약입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 문의 주신 약은 플루코나졸이 함유된 항진균제입니다.

    항진균제는 여러군데에 사용하는데 대표적으로 무좀, 질염, 곰팡이 감염등에 사용되는 약입니다.

    항진균제이기 때문에 임의로 드시는 것은 권유드리지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    [ DW / || ]

    푸루나졸캡슐50mg (성분명: Fluconazole)

    Azole계 항진균제로, 족부백선(무좀)이나 칸디다증 등 진균류 감염 치료/예방에 사용되는 약제입니다.

    전문의약품으로 분류되어 있어 의사 처방이 있어야만 복용하실 수 있으며,

    용량이나 치료기간 설정이 중요한 의약품이니 필요하신 경우라도 임의로 복용하지 않으시길 권장드립니다.

    자세한 약물 정보는 아래 식약처에서 제공하는 의약품안전나라 페이지를 참고하시길 바랍니다.

    https://nedrug.mfds.go.kr/pbp/CCBBB01/getItemDetail?itemSeq=199700745

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.