탈퇴한 사용자

비트코인 맨처음엔 어떤식으로 보관했나요

그니깐 처음나올당시에 채굴이나 거래소를 통해서 받았을텐데 그당시엔 월렛이 없었을텐데

어떤식으로 보관하고..

어떤식으로 사고팔고를 했을까요.

  • 대단한멧새102
    대단한멧새10219.02.01

    프로그램 배포를 통해서 채굴이 이루어졌습니다. 채굴한 비트코인은 하드디스크에 저장되었습니다.

    초창기에는 비트코인을 IP주소를 통해 송금할 수 있었지만 지금은 지원하지 않습니다.

    세계 최악의 실수 중에서 비트코인 7500개가 보관되어있는 하드디스크를 버린 사건도 있습니다.