자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.19

원목과 집성목 구별할 수 있는 방법이 궁금합니다.

도마를 알아보고 있는데요.

집성목인지 통원목인지 구분하기가 어려운데요.

온라인 쇼핑몰이나 생활용품점에 가보면 설명에는 통원목이라고 써 있는데,

교묘하게 집성목을 통원목이라고 파는 경우도 많은것 같아서요.

통원목과 집성목을 구별할 수 있는 노하우가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    원목은 말그대로 원목이죠.

    집성목은 큰 목재판을 만들기 위해 목재를 일정한 크기로 잘라서 본드로 서로 이어 붙인 것입니다. 자세히 보면 톱니 형태로 잘려져서 이어진 표시가 납니다. 집성목을 만든 원목의 재료에 따라 단단한 것도 있고 무른 것도 있습니다