세심한향고래249
세심한향고래24924.03.19

캄보디아에서는 물뱀을 많이 먹는다는데요. 뱀을 먹어도 괜찮은건가요?

캄보디아에서는 물뱀을 많이 먹는다는데요. 뱀을 먹어도 괜찮은건가요? 다큐멘터리를 보는데 캄보디아에서는 호수에 있는 물뱀을 많이 먹는거 같더라구요. 뱀고기는 사충이라던가 좀 안 좋은 생각이 드는데 돼지고기나 소고기처럼 먹어도 상관없는건가요. 캄보디아 문화이긴할텐데 뱀고기 먹으면 아픈건 아닌건가해서요.

  • 옛날엔 우리나라도 뱀을 많이 먹었던걸로

    알고 있습니다 지금도 뱀술, 뱀탕 알게모르게 드시는분들도 계실테구요 그런데 뱀에는 균들이 많아서 왠만하면 안드시는걸 추천합니다.