문학학문
넉넉한키위191
넉넉한키위19124.03.23

멕시코의 시우다드 후아레즈는 가장 살인율이 높다고 하던데 왜이리 높은지 궁금합니다.

멕시코는 카르텔이 매우 많은 국가이며 그리고 그중에서도 가장 살인율도 높고 무섭다고 하는 도시가 시우다드 후아레즈라고 들엇습니다.

그렇다면 시우다드의 후아레즈의 살인율은 얼마나 높은지 그리고 왜이리 위험한 도시인지 궁금하며 현재도 살인율이 높고 매우 여행하기 위험한 도시인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    사우다드 후아레스는 미국 마약시장의 중심부와도 같은 미국 남부 지역에 위치한 주들 중 3개의 경계선상에 걸쳐있는 도시입니다. 이러한 마약 유통을 통해 많은 돈을 벌 수 있는 최적의 입지 덕분에 지역을 차지하기 위한 마약 카르텔의 조직간의 항쟁이 계속되면서 갱들이 활개치고 사망율도 최악을 치닫고 있다고합니다.

    하루에 8~9명 꼴로 살해당한다는 통계가 나온 적도 있다고 합니다.