청소생활
탈퇴한 사용자

배수구 머리카락 제거는 어떻게 하면 좋은가요?

안녕하세요

배수구 머리카락이 너무 쌓여 맨날 막힙니다.

이 배수구 머리카락은 어떻게 처리하면 좋은지 알려주세요

머리카락 처리하는 노하우좀 알려주세요

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.29

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    빨대나 케이블 선을 사선으로 지그재그 모양으로 칼집을 내고 틈이 생기게 벌려준 뒤, 세면대 배수구에 빨대나 케이블 선을 넣어 위아래로 흔들면서 두세 번 정도 반복해주면 칼집을 낸 부분에 세면대 배수구에 끼어있던 머리카락과 이물질이 걸려 쉽게 제거할 수 있습니다.

    배수구 클리너는 세면대 배수구에 끼어있는 머리카락과 이물질을 녹여서 제거하는 데 효과적입니다. 배수구 클리너를 사용하기 전에 배수구에 뜨거운 물을 붓고 5분 정도 기다렸다가 배수구 클리너를 붓고 10분 정도 기다린 후 뜨거운 물을 다시 부어주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    배수구 머리카락은 물이 안내려가기전에 생활용품점에서 머리카락을 제거하는 도구로 수시로 제거해주는게 편해요.