기타 고민상담고민상담
고매한후루티205
고매한후루티20523.02.19

연고가 없는 지역에 취업하게 되면 쉬는날 뭘하면 좋을까요?

예전엔 이런 고민을 한 적이 없었던 것 같은데 연고가 아예 없는 지역으로 취업이 되버리면 휴일엔 뭘하고 지내면 될까요?

친구도 가족들도 아무도 없어서 외로울 거 같은데 ㅠㅠ

서울 쪽엔 휴일에 혼자 돌아다녀도 괜찮나요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    그지역 관광지도 가보시고

    시장구경 같은것도 해보시면 좋지 않을까요?

    맛있는거 재밌는거 있으면

    본가 방문할때 가족들한데 사다 드리기도 하구요

  • 안녕하세요. 떳떳한비단벌레145 입니다~!

    취업하면서 새로운 환경에서 살게 되면 많은 변화와 도전이 있을 수 있습니다. 특히 가족이나 친구와 떨어져 새로운 도시나 지역에서 생활하게 된다면 외로움을 느낄 수 있습니다.

    하지만 외로운 시간을 보내는 것이 전부가 아니며, 이러한 시간을 자신의 취미나 관심사를 새로운 것들을 찾아보거나 공부하는 등 유용하게 활용할 수 있습니다. 지역 커뮤니티나 다양한 모임에 참여해서 새로운 사람들과 교류하거나, 도서관이나 박물관 등 다양한 문화 시설도 방문해 볼 수 있습니다.

    서울에서는 혼자 돌아다니는 것도 괜찮은 선택일 수 있습니다. 서울은 다양한 문화 시설과 맛집, 쇼핑센터 등이 있어서 혼자 여행을 즐길 수 있는 곳입니다. 또한 서울의 산책로나 공원에서 휴식을 취하며 즐길 수 있는 것도 많습니다.

    하지만 혼자 여행을 즐기기에는 안전 문제도 고려해야 합니다. 가능하면 사전에 여행 계획을 세우고, 위험한 장소는 피하며 안전에 유의하면서 즐겁게 시간을 보내실 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 신중한하마99입니다.

    휴일에 가장 하기 좋은 취미는 사이클이라고 생각됩니다

    몸도 건강도 챙길 수 있고 따릉이 같은 자전거 서비스가

    있으니 고려하시면 좋을 거 같습니다