재밌는오솔개189
재밌는오솔개18921.07.23

밤에 잘때 선풍기 틀면 안되나요.

간혹 뉴스를 보면 여름철 선풍기 틀고 자가가 사고 소식을 뉴스에 나로는게 여름철 잘때 선풍기를 틀면 위험한가요. 만약 안전하게 사용할수 있는 방법은 없나요.

  • 탈퇴한 사용자

    선풍기를 켜놓고 창문을 닫은채로 자게되면 사망하게 된다는 뉴스는 거짓입니다. 뭐 좋지 않은점을 말해보자면 피부가 건조해진다. 그정도 있는것 같네요. 그리고 추운 날씨에 선풍기를 틀고 자면 몸이 장기간의 냉기에 익숙해져서 갑작스러운 움직임이나 재채기가 척추에 무리를 가해서 심할경우 디스크의 원인이 되기도 합니다.

  • 결론부터 말씀 드리자면 거짓입니다 그리고 요즘 뉴스에선 선풍기 틀고 자다가 사고가 난다는말은 거의 하지 않습니다 아마 예전에 퍼트린 가짜 뉴스를 보시고 착각하신게 아닌가 싶습니다 질문에 안전하게 사용한다는게 무슨뜻인진 잘 모르겠습니다 선풍기 날개의 다치는걸 말하시는거라면 대형 마트나 온라인 쇼핑몰에서 선풍기 안전망을 구입하셔서 선풍기의 끼운다면 안전하게 쓰실수 있습니다 감사합니다

  • 밤에 선풍기 틀고 자서 위험하다는 생각은 살면서 단 1번도 해본 적이 없습니다.

    뉴스에 나오는 이유는 그 일이 그만큼 이례적인 일이라서 뉴스에 나오는 거라고 생각하고요.

    거기다 요즘 나오는 선풍기들은 대부분 타이머 기능 있지 않습니까?

    저도 밤에 선풍이 틀고 자는데 적당히 2시간 정도 타이머 맞춰두면 아침에 알아서 꺼져있습니다.

    한번씩 만졌을 때 뜨듯하면 뭔가 께름칙하긴 한데 딱 그 정도였어요.

    아무리 생각해봐도 선풍기를 틀고 잤을 때 일어날 수 있는 위험이 상상이 가질 않네요.