최근 설사를 하는데요. 어떻게 하는게 좋을까요?

최근 설사를 하는데요.

어떤 음식이 몸에 좋으며

어떤 운동이나 생활을 하는게 좋을까요?

아니면 꼭 병원에 가야 할까요?

병원에는 어지간하면 가고 싶지 않아서 잘 모르겠어요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 너와나의연결고리7777입니다.

설사를 자주 하는 이유는 장이 좋지 않기 때문입니다.

가끔적 미지근한 물을 드시고,

설사를 자주한다면 식중독으로 인한 장염일수 있으니,

기름진 음식을 조심하시기 바랍니다.

    나무****

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 설사를 한다면 가급적이면 밀가루와 맵고 짠 음식은 피하는 것이 좋고 간이 세지 않고 따뜻한 음식을 드시는 것이 좋습니다.