탈퇴한 사용자

mssql에서 필드값 date형식으로 insert할때마다 자동입력될까요?

위 질문대로 mssql에서 한 테이블에

레코드값을 넣을때 date형식으로 되어있는 필드값에 insert할때마다

자동으로 입력이 가능한지 여쭙습니다!

  • 안녕하세요?

    테이블 insert할때마다 특정 필드값에 date형식 자동입력 가능합니다.

    밑에 두가지 방법중 사용하시면 될꺼같습니다^^

    자동으로 날짜 등록방법

    기본값에 getdate() 를 넣어줍니다.

    쿼리상

    CREATE TABLE [dbo].[TableName](
    [idx] [int] IDENTITY(1,1) NOT NULL,
    [day] [datetime] NOT NULL CONSTRAINT [DF_TableName_cur] DEFAULT (getdate()),
    ) ON [PRIMARY]

    management studio에서

    테이블 디자인 - 기본값 또는 바인딩에

    getdate() 를 입력