누구야!!!!
누구야!!!!21.03.04

강력접착제가 손에 묻었습니다. 제거하는방법좀 알려주세요?

자동차 후미등을 붙이다 손에 강력접착제가 묻었습니다.

핸드크림을 바르고 손도 10번은 넘게 닦았는데도 이넘들이

꿈적을 안합니다. 피부가 죽지는 않을까요?

강력접착제 쉽게 닦는법을 알려주세요ㅡㅡ

손에 묻은 접착제가 신경쓰이네요

  • 강력접척제 제거하는 방법에 대하여 질문주셨습니다.

    질문을 올리고 답변을 받기까지 상당한 시간이 소요되기에 아마 질문자분의 손에 하얗게 접착제가 붙어 굳어있을것입니다.

    위의 상태이시라는 조건하에

    1 억지로 접착제를 떼지마세요. 강력접척제이기에 떼는 과정에서 살점이 떨어져나가 상처가 될 수 있습니다.

    2 오일, 어떠한 오일이라고 좋습니다. 식용유도 좋아요. 접착제가 붙은 부위에 오일을 듬뿍발라 계속 문질러주세요. 10분이상은 해주세요.

    3 접착제가 붙은 부위를 자주 사용하세요. 최대한 마찰이 자주 일어나야 금새 닳아 없어집니다.

    질문자분에게 붙은 겅력접척제가 제거되길바랍니다.

  • 1.

    따뜻한 비눗물에 피부를 적셔주기. 따뜻한 비눗물을 강력접착제가 묻은 부위에 몇 번 적셔주면 강력접착제가 잘 떨어진다. …

    2.

    바셀린 사용하기. 바셀린을 접착제가 묻은 부위에 발라서 마사지를 해보자. …

    3.

    채소 오일 활용하기. 천이나 키친타월에 채소 오일을 적셔주고, 강력접착제가 닿은 피부를 잘 문질러보자. …

    4.

    WD-40 사용하기. …

    5.

    핸드크림 사용하기. …

  • 강력순간접착제가 인체에 접촉되었을때는

    강제로 때어내지마시구요, 아세톤(매니큐어 지우는 약품)을

    솜에 적셔서 본드에 노출된 부분을 닦아내면

    말끔히 제거가 된답니다.

    그리고 따뜻한 물에 손 씻으시면 없어집니다

    (옛날에 ak47 오토건 개머리판 부서져서 강력순간접착제로 붙이려다가 손에 왕창 묻었는데 따뜻에서 조금 뜨거운 정도의 물로 비누를이용하여 최대 3번까지 손을 씻으니 언제 묻었냐는듯 깨끗하게 사라졌습니다.)