쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.10

코피나면 머리를 뒤로 제치면 코피가 멈추나요??아니면 그냥 나올만큼 다 나와서 멈춘건가요??

이전에 어렸을때 코피가 나면 항상 코를 뒤로 제치라고 배웠는데요. 그럼 코피가 멈추고 그랬는데, 코피나면 머리를 뒤로 제치면 코피가 멈추나요??아니면 그냥 나올만큼 다 나와서 멈춘건가요??

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    뒤로 제치면 코피가 떨어지지는 않겠지만 안 쪽 식도 기도로 넘어가게 되어 폐렴등 좋지 않은 결과가 생길 수 있으니 앞으로 숙이는 것이 바람직합니다. 뒤로 제친다고 멈추지는 않고 멈출 때 돼서 멈춘 것입니다.