탈퇴한 사용자

MSSQL Management에서 롤백하고 싶은데 어떻게하나요?

매니지먼트 쿼리실행창에서 insert쿼리를 실행하고

뭐 잘못 입력되거나 이상하면 바로 롤백하고

싶은데 어떻게 하면 좋을까요??

  • 안녕하세요?

    간혹 실제 DB를 만지면서 update, delete 실수를 하게 되는데

    그 실수를 보완해줄수 있는 부분이 바로 commit과 rollback입니다.

    begin tran --트랜잭션 시작

    실행하려는 SQL문 작성

    그 이후 이상이 없으면 commit tran

    잘못 작성했거나 문제가 있으면 rollback tran을 하면 된다.

    주의할점은 begin tran 시작부터 update, delete, insert할 테이블은 외부에서 참조하거나 사용하지

    못합니다^^