나이들면 키가 줄어 드는지 알고 싶어요

안녕하세요 저는 키가 180됩니다 매년 건강검진 할 때마다 키가 다르게 나와요 왜 다르게 나오는 지 궁금해요 전 그대로 인데 키차이가 0.2차이로 계속 왔다해서 왜 그런지 알고 싶어요

총 2개의 답변이 있어요.

키는 머리뼈와 경추, 흉추, 요추, 미골을 포함하여 측정하게 됩니다, 그리고 그 골격 사이에는 추간판이 있는데 나이가 들수록 뼈의 칼슘 및 수분의 일탈로 인하여 추간판이 미세하게 수분을 잃어갑니다, 게다가 노화로 인하여 전체 척추뼈의 굴곡이 비정상적으로 휘게되어 줄어들게 됩니다.

    안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    나이가 많이 들면 허리와 무릎이 점점 굽어지면서 작아질 수 있습니다. 4~50대가 아닌 6~70대쯤 되면요.